Тюрьма для преступников: создателям турецкой криптовалюты грозит срок

Создателям Turcoin грозит тюрьма

Первая турецкая криптовалюта могла стать проектом, который получил бы скорее всего приличное финансирование. Однако что-то пошло не так.

Создатели криптопроекта Turcoin Садун Кайа и Мухаммед Сатироглу были недавно арестованы в рамках ведущегося разбирательства о создании финансовой пирамиды. Также ещё три работника компании были ранее отпущены под залог.

Сатироглу и Кайа уже задерживали в июне, но Сатироглу был условно освобожден. Новый арест, видимо, говорит о том, что следствие продвинулось в расследовании. Возможно, уже имеются новые доказательства вины бизнесменов. Власти Турции уже закрыли счета Turcoin в турецких банках.

Как сообщают СМИ, за решёткой создатели пирамиды пробудут до вынесения судебного приговора по делу.

Любопытно, что одного из основателей Turcoin Кайа ранее обвинили в бегстве из Турции и краже более 21,1 млн долларов инвесторов. А вот Сатироглу отрицает обвинения в совершении преступления.

«Я лишь был посредником. На банковских счетах нашей компании Hipper не было ни одного доллара. Все ушло компании Садуна Кайи на Кипр», – рассказал Сатироглу журналистам. – Я никуда не убегал с чужими деньгами. Я верну все деньги, если власти разблокируют мои счета».

Однако, Кайа владеет 51% компании Hippрer, аффилированной с криптопроектом, а Сатироглу принадлежит оставшаяся доля. Оба являются владельцами кипрских компаний, посредством которых они управляли пирамидой.

0 Нравится
0 Не нравится

Подпишитесь и получайте самые интересные статьи не Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Комментарии