Vegancoin: первая криптомонета против насилия над животными

Веганы придумали собственную цифровую валюту

Американские предприниматели хотели создать сеть веганских кафе на территории США, однако скоро пришли к выводу, что этого мало. Сейчас в мире сотни тысяч людей, которые стали веганами. Поэтому для столь большой аудитории придумали первую децентрализованную платформу для сообщества, которое увлекается веганством — VeganNation.

CEO VeganNation Исаак Томас отказался от мяса пару лет назад. В этот момент он понял, что в США нет большого выбора продуктов питания для веганов.

«Изучая уже существующие рестораны в США, мы пришли к выводу, что сколько бы ресторанов мы не открыли, мы не сможем удовлетворить потребности веганов всего мира. Главная проблема доступности вегетарианской пищи в любой точке мира останется нерешенной. Именно тогда нам пришла идея создать VeganNation и объединить веганов со всего мира», — отмечает он.

В 2017 Томас и три его деловых партнёра учредили в Израиле новую компанию.

VeganNation основана на нескольких принципах. Во-первых, экономика, включающая организацию питания, закупку продуктов и торговлю. Vegan e-commerce является ещё одним из принципов, на которых базируется проект. На площадке начнут продавать одежду, аксессуары, косметику для веганов.

«Мы хотим убедиться, что всё, что мы употребляем в повседневной жизни, сделано без нанесения вреда животным. Кроме того, идея состоит в создании полноценной экосистемы веганов, где они смогут найти всё необходимое, начиная от продуктов питания и заканчивая рецептами», — отмечает бизнесмен.

У глобального сообщества также появится собственная криптомонета — Vegan Coin. Когда пользователи зарегистрируются на платформе, им будет предоставлен «паспорт» — виртуальный кошелек VeganNation.

«Кто-то может быть самым большим активистом веганства, но если у него в карманах доллары, он сам того не ведая спонсирует убийц животных. Это похоже на идею кровавых бриллиантов. Для вегана традиционная валюта — это то же самое. Криптовалюта в сообществе веганов замыкает круг», — считает Томас, подчёркивая, что, по его мнению, веганство, цифровая валюта и блокчейн неразделимы на пути к прозрачности и осознанности.

0 Нравится
0 Не нравится

Подпишитесь и получайте самые интересные статьи не Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Комментарии