Самый молодой миллиардер Британии — создатель биржи BitMex

Контакты Сооснователь BitMEX стал самым молодым криптомиллиардером Великобритании

34-летний Бен Дело, основатель криптобиржи BitMex, первый «биткоин-миллиардер» в Соединённом Королевстве. Состояние бизнесмена и других соучредителей BitMex оценивается в 3,6 миллиарда долларов.

Известно, что Бен Дело закончил Вустерский колледж в Оксфорде в 2005 году. Затем работал в IBM IT-инженером, а после переехал в Гонконг, где получил должность в JP Morgan.

Получив хороший опыт в крупнейшей корпорации, Дело в 2014 году вместе с программистом Самуэлем Ридом основывает BitMex. Первое время новый проект не приносил никакого дохода и парни работали по 18 часов в сутки.

«Последние 4 года я был настолько погружён в работу и развитие своего проекта, что в некоторые периоды работал по 18 часов в день», — основатель BitMex

Сейчас упорная работа начала приносить свои результаты на BitMex торгуется 8 криптовалют и суточный торговый оборот превышает 2 миллиарда долларов.

Несмотря на стабильно высокий доход, Бен не стремится познать все прелести жизни биткоин-миллиардера. Большую часть своего заработка Дело отдаёт на благотворительность. А сам ведёт довольно аскетичный образ жизни. В сети часто мелькает информация о том, что Бен пользуются скидочными купонами на продукты в Макдоналдсе, а ещё у них с женой всего три пары обуви на двоих.

Согласно данным портала BitInfoCharts, более 4300 биткоин адресов содержат 400 или более биткоинов. Но из-за того, что один человек может иметь несколько btc адресов, фактическое количество биткоин миллионеров, безусловно, намного меньше, чем 4300.

Невозможно рассчитать точное количество биткоин миллионеров или даже узнать, сколько такой криптовалюты принадлежит одному человеку. И хоть все биткоин адреса являются общедоступными, информация об их владельцах не является открытой.

Однако криптомиру известны фамилии тех, кто обладает шестизначной суммой, хранящейся в биткоинах. В список биткоин-миллионеров входят братья Уинклвосс с ориентировочным запасом биткоинов в 1,5 млн долларов. Роджер Вер основатель Bitcoin Cash с состоянием в 0,3 миллиона долларов. Чарли Шрем с ориентировочным количеством биткоинов в 0,1 миллион долларов. Майкл Новограц, Тим Дрейпер, Энтони Галлиппи и, конечно, сам Сатоши Накамото.

0 Нравится
0 Не нравится

Подпишитесь и получайте самые интересные статьи не Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Комментарии