Год лишения свободы за скрытый майнинг

Год лишения свободы за скрытый майнинг

Сегодня стало известно о первом в мире приговоре вынесенному 24-летнему жителю китайского города Амагасаки за скрытый майнинг криптовалюты Monero.

Японский суд впервые вынес обвинительный приговор за использование удалённого инструмента для скрытого майнинга криптовалюты с помощью компьютеров других людей без их согласия. Этот случай стал первым решением по делу о распространении браузерного майнера CoinHive на чужие компьютеры для скрытой добычи Monero. Виновного приговорили к одному году лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на три года.

До недавнего времени японские регуляторы более мягко карали злоумышленников, связанных с незаконным майнингом. Осенью 2017 года трое подозреваемых создали сайты, с помощью которых устанавливали на устройства пользователей вирусную майнинг-программу без их согласия. Одному из них правоохранительные органы Японии назначили штраф в размере 900 долларов за незаконное размещение вируса. Обвиняемый утверждал, что на самом деле эта программа не является вирусом, а представляет собой «метод сродни тому, что используется для распространения онлайн-рекламы».

Теперь же японские власти решили принимать более жёсткие меры для борьбы с правонарушителями. 18 июня агентство финансовых услуг Японии (FSA) запретило анонимные криптовалюты, включая Monero, из-за потенциальной возможности их использования в мошеннических целях.

Ранее ведомство порекомендовало местным криптовалютным биржам исключить из листинга альткоины, обеспечивающие достаточную степень анонимности для конечных пользователей. Японские регуляторы уверены, что анонимность, мешает расследованию взлома биржи Coincheck, в результате которого было украдено 52 млн долларов в NEM.

0 Нравится
0 Не нравится

Подпишитесь и получайте самые интересные статьи не Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Комментарии