Взрослые развлечения, гражданство островного государства и носки из альпаки: что ещё можно купить за биткоины

Что можно приобрести за биткоины?

Пока скептики продолжают спорить о том, сколько осталось цифровым монетам и ждут дня, когда криптопузырь наконец лопнет, всё больше магазинов и сервисов внедряет виртуальные валюты. Кто, как не обычные люди, понимают, насколько выгодно и перспективно сегодня работать с цифровыми активами? Что же можно сегодня оплатить, например, биткоинами?

Например, можно сделать пожертвование в пользу одной из лондонских мечетей — Шеклвелл-лейн в лондонском округе Хакни. Ранее её руководители устроили марафон, желая собрать не менее 10 000 фунтов в BTC и ETH по случаю Рамадана. Учитывая, что недавно стало окончательно понятно, что криптовалюта вовсе не противоречит канонам шариата, стоит ожидать подобных акций и в будущем.

Впрочем, если вы — католик, то пожертвования в биткоинах принимает и церковь St. John the Evangelist в Нью-Йорке.

Еще одной необычной организацией, поддерживающей криптовалютную индустрию, стала частная похоронная контора Crescent Tide Funeral & Cremation из США. Оплатите услуги фирмы цифровыми монетами и получите скидку, обещают в компании.

Ранее с главной криптовалютой работал и популярный сервис бронирования гостиниц Expedia, однако недавно компания была вынуждена отказаться от этой функции. Модная клиника пластической хирургии из Майами Vanity Cosmetic Surgery также работает с криптовалютами с 2013 года.

«Пациенты могут расплатиться биткоинами за операцию по увеличению груди, пластику носа или лазерную эпиляцию», —  говорится на сайте медцентра.

Также криптовалюты активно используются в индустрии «взрослых». Сервис Pornhub начал принимать в качестве платежного средства криптовалюту Verge, а недавно добавил поддержку Tron и ZenCash.

Клуб «для джентльменов» Legends Room также работает с Bitcoin и другими монетами, которые представлены на криптоплатформе Bittrex. Таким способом можно оплатить заказ напитков и услугу приватного танца.

Цифровая валюта пригодится тому, кто хочет получить гражданство Вануату. Достаточно совершить платёж в 200 тыс. долларов или внести эту же сумму в биткоинах, и вам будет доступен безвизовый проезд в 113 государств.

33,4 BTC — это стоимость космического путешествия, которое организует компания Virgin Galactic, принадлежащая Ричарду Брэнсону. Однако, когда именно в действительности можно будет воспользоваться такой возможностью, толком неизвестно. 

Самой скромной, и, наверное, привычной для многих криптовладельцев стала возможность прикупить себе что-нибудь в онлайн-магазине. Так, например, владелец Grass Hill Alpacas обещает вскоре покупать носки из шерсти альпаки за Ethereum.

0 Нравится
0 Не нравится

Подпишитесь и получайте самые интересные статьи не Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Комментарии