Верховный суд США отказал в помиловании Ужасного Пирата Робертса, главы даркнет-рынка Silk Road

$5932.38 0.0702 BTC Верховный суд США отклонил ходатайство о пересмотре пожизненного приговора основателю Silk Road

Росс Уильям Ульбрихт — американский программист, владелец анонимной торговой площадки Silk Road. 2 октября 2013 года был арестован по обвинениям в наркоторговле, хакерских атаках и сговоре с целью отмывания денег. Чуть позже американские регуляторы изъяли у него миллионы долларов в биткоинах. Сегодня стало известно, что Верховный суд США отклонил ходатайство о пересмотре пожизненного приговора заключённому.

Сейчас Ужасный Пират Робертс, под таким псевдонимом он был известен на чёрном рынке, отбывает двойное пожизненное заключение без права на досрочное освобождение за совершение целого ряда преступлений, включая отмывание денег и незаконный оборот наркотиков.

С момента ареста адвокаты Росса стремятся обжаловать суровый приговор. В марте этого года сообщалось, что создатель даркнет-рынка Silk Road, обжалует решение судьи Кэтрин Б. Форрест в отказе по новому судебному процессу.

Многие юристы были уверены, что дело будет пересмотрено, так как оно затрагивает важнейшие конституционные вопросы. К тому же известно, что во время расследования и слушаний были нарушены четвёртая и шестая поправки к Конституции США.

Правоохранительные органы собирали данные об интернет трафике без соответствующего ордера, а судья вынес «необоснованный приговор», опираясь на факт того, что Росс якобы предпринял попытку нанять киллера – человека, который не только никогда не был приговорён, но и не привлекался к суду.

При вынесении приговора Ульбрихта был признан виновным в заказе ряда убийств, которые никогда не были совершены. В суде так и не было доказано, что эти преступления имели место, однако на решительность судьи это никак не повлияло.

Ко всему прочему, причастные к изъятию крупной суммы в биткоинах сотрудники спецслужб оказались мошенниками. Широкую огласку получила история с агентом Секретной Службы США по имени Шон Бриджес, который, воспользовавшись служебным положением, присвоил себе значительное количество монет, но был разоблачён и приговорён к 6 годам тюрьмы.

Петицию о пересмотре дела Ульбрихта поддержали 12 организаций, которые передали свои экспертные заключения. Поддержка пришла от сообществ различных политических взглядов: организации по защите права на оружие Gun Owners of America, либертарианской организации Reason и прогрессивной гильдии юристов National Lawyers Guild.

В социальных сетях также появилось немало постов в поддержку Росса. В Twitter даже есть страница, созданная специально для привлечения внимания общественности к проблеме свободы интернета и делу Ульбрихта.

«Верховный суд отказал в пересмотре дела Росса Ульбрихта этим утром… Это значит «НЕТ» неприкосновенности личной информации в интернете — это сокрушительно».

0 Нравится
0 Не нравится

Подпишитесь и получайте самые интересные статьи не Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Комментарии