Баскетбол, благотворительность и криптовалюты. Что у них общего?

Баскетбольный клуб из Сакраменто начнет майнить ради благотворительности

Представители известного баскетбольного клуба NBA «Сакраменто Кингз» заявили о том, что команда примет участие в благотворительном проекте MiningForGood. Руководство клуба готово установить в своих офисных помещениях  — спортивной арене Golden1Center — майнинговое оборудование. Любопытно, что «Короли из Сакраменто» стал первым спортклубом, который официально заявил об участии в добыче цифровых валют

Полученную прибыль клуб перечислит в фонд MiningForGood, чья основная задача — организация просветительских программ среди афроамериканцев. Интересно, клуб планирует майнить не Bitcoin, а Ethereum.

«Проект „Сакраменто Кингз“ является примером того, как современная технология может быть использована для поддержки и развития общества в разных его аспектах. С помощью этой важной программы молодежь получит возможность обучаться и достигнет успеха в будущем», — подчеркнул член фонда MiningForGood Чет Хьюит.

«Короли» будут использовать криптомашины MiningStore, которые способны справиться с сложными арифметическими задачами для верификации транзакций криптомонет, отправляя соответствующую информацию в благотворительную организацию. В планах спортклуба таким образом помочь не только MiningForGood, но и другим организациям, которые занимаются проектами в сфере благотворительности.

Занятно, что этот криптоопыт не стал первым в истории клуба. В начале 2014 года «Сакраменто Кингз» первыми в истории NBA организовали продажу билетом и мерча за биткоины.

0 Нравится
0 Не нравится

Подпишитесь и получайте самые интересные статьи не Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Комментарии