Как Чемпионат мира по футболу повлиял на криптоиндустрию?

биткоин и футбол

В преддверии громких матчей и красивых голов, перед самым стартом ЧМ по футболу, журналисты и аналитики издания Forbes написали о том, что мировой турнир может оказать благоприятное влияние на биткоин. За время проведения соревнований курс биткоина лишь падал, однако чемпионат мира всё же смог позитивно повлиять на криптоиндустрию и доказать, что Россия не по наслышке знает о биткоине, а активно интегрирует токены в различные сферы жизни.

Блогер Crypto Jerônimo, приехав в Сочи, нашёл в городе место, где за обед можно расплатиться биткоинами — бургерную Burgman. Основатель BitPay Тони Галлиппи недавно выпустил мультивалютную карту, поддерживающую криптовалюты, с помощью которой он смог поменять криптомонету на рубли в банкомате Сбербанка.

bitpay позволяет снять крипту в банкомате сбербанка

На популярном ресурсе Reddit появилась фото витрины российского магазина, где стояли бутылки с водой под названием Биткоин. Без комментариев этот твит не остался. Приводим наиболее интересные:

  • «Децентрализованная вода»
  • «Точно без пузырей?»
  • «Подожду, пока цена упадёт»
  • «Прямиком с Mt.Gox».

в России продают воду под названием биткоин
Также футбольные фанаты, приехавшие в Калининград на Чемпионат Мира, смогли оплатить биткоинами проживание в местных гостиницах.

Мировой турнир подарил много поводов для того, чтобы люди говорили про биткоин и обсуждали индустрию цифровых токенов. Криптовалютное сообщество растёт с каждым днём, совсем скоро в мире не останется людей, не знающих что такое биткоин, а токены будут принимать также легко, как и фиатные валюты.

0 Нравится
0 Не нравится

Подпишитесь и получайте самые интересные статьи не Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Комментарии