Пока инвесторы несут потери, криптомошенники зарабатывают миллиарды!

Потери криптоинвесторов в 2018 году составят $3 млрд

Угроза в 3 млрд долларов — так аналитики оценивают возможный ущерб инвесторов от криптовалютных мошенников по итогам 2018 года.

Два зимних месяца этого года ознаменовались огромными потерями среди участников криптовалютного сообщества. Пользователи потеряли 532 млн долларов из-за так называемых скамеров — мошенников, имеющих дело с цифровыми активами.

Однако эксперты считают, что к концу года сумма ущерба будет в разы больше. Об этом недавно сообщил директор Бюро по защите прав потребителей в составе Федеральной торговой комиссии США Эндрю Смит.

«Потребители потеряют более 3 млрд долларов к концу 2018 года», — уверен чиновник.

Однако не всё так однозначно. Исполнительный директор Совета по ценным бумагам штата Техас Джо Ротонда считает, что спасение утопающих в руках самих утопающих. Чиновник полагает, что инвесторам стоило бы проявить большую осмотрительность при вложениях в криптопроекты. Например, не стоит участвовать в пирамидах и схемах, которые обещают многократную мгновенную прибыль.

«Я думаю, что никто и никогда не должен вкладывать в криптовалюты больше, чем готов потерять. Если вы сами не способны объяснить другим, как работает токен, вы не должны его покупать. Это послание, которое необходимо повторять и повторять», — считает руководитель по исследованиям Coin Center Питер Ван Валкенбург.

Беспокойство чиновников за положение крипторынка и безопасность инвесторов вполне объяснима. Например, не так давно Комиссия по ценным бумагам и биржам США получила более сотни жалоб на мошенничество со стороны криптобиржи Coinbase. Пользователи жаловались, что их средства попросту не оказывались на счёт, а “терялись” в пути. При этом техподдержка никак не реагировала на обращения клиентов.

0 Нравится
0 Не нравится

Подпишитесь и получайте самые интересные статьи не Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Комментарии