Миллионеры из Кремниевой долины предпочитают платить биткоинами за лакшери-товары

Миллионеры Кремниевой долины используют BTC для дорогих покупок

Те, кто считают, что криптовалюты можно использовать лишь в отдельных случаях, глубоко ошибаются. Расчёты в биткоинах и других монетах стали частью жизни. Например, богатых жителей Кремниевой долины, где сосредоточены штаб-квартиры самых известных финтех-компаний мира. Сотрудники именно таких фирм предпочитают использовать свои цифровые активы для дорогостоящих покупок.

Представитель премиального бренда часов и ювелирных украшений Stephen Silver Fine Jewelry рассказывает, что прибыль компании в 2017 году взлетела на 20%. Бутик ввёл опцию оплаты товаров криптой в 2014 году. Сейчас совершить покупки здесь можно с помощью Bitcoin, Bitcoin Cash и Monero.

«Цифровая валюта превзошла объём розничных покупок по кредитным картам. Это принесло доходы, недоступные без возможности принимать криптовалюты. Мы получаем большие суммы денег в цифровой валюте. Для нас это огромное преимущество», — подчеркнул глава фирмы Стивен Сильвер.

Президент Stephen Silver Джаред Сильвер заявил, что компания мониторит развитие крипторынка достаточно давно из-за того, что «базируется в Кремниевой долине, колыбели инноваций».

«В 2014 году мы чувствовали, что они созрели, чтобы мы могли использовать технологию в нашем магазине. Компания также платит в криптовалюте поставщикам», — подчеркнул Джаред Сильвер, отметив, что недавно счёт в его бутике был выставлен на 1 млн долларов в цифровых монетах.

Безусловно, это не единичный случай, когда богатые люди расплачиваются криптовалютами.

Ранее luxury-аппартаменты в Черногории купили за 420 BTC, что равняется примерно 3 млн долларов. Три элитные квартиры в жилом комплексе Dukley Gardens, находящегося в курортном городе Будва на Адриатическом побережье. Одним из покупателей стал 25-летний криптоинвестор из Франции.

0 Нравится
0 Не нравится

Подпишитесь и получайте самые интересные статьи не Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Комментарии