Как рэп индустрия влияет на биткоин?

Как рэп индустрия влияет на биткоин?

50 Cent, Snoop Dogg, Jay-Z, Akon, Баста… Рэперы один за другим вливаются в криптоиндустрию. В рэп среде ты не свой, если не инвестируешь в ICO или не планируешь выпустить собственную криптовалюту.

Первопроходцем был старичок Snoop Dogg в 2013 году он решил продать свой альбом за биткоины, а актёр и музыкант Дональд Гловер в промо к проекту Because the Internet во всеуслышание заявил, что биткоин — валюта будущего.

«Золото кажется мне старомодным, в биткоине как-то больше смысла, но им нужно заниматься».

Сейчас Snoop Dogg — главный гость на шумных биткоин вечеринках, и событиях, посвящённых успешному завершению ICO. Известно, что рэпер сам неплохо поднялся на криптовалюте и продолжает инвестировать в различные криптомонеты. Также в 2013 году популярный рэпер Big Baby Gandhi начал принимать биткоины за свою музыку на Bandcamp. Тогда исполнитель заявил, что рэп может стать для цветной молодежи точкой входа в мир криптовалют.

Затем инициативу проявил певец Nas. В 2014 году на фестивале SXSW он вместе со своим другом и известным венчурным инвестором Беном Горовицем организовал группу в поддержку цифровой валюты. Благодаря Горовицу Nas стал активно участвовать в судьбе биткоина, организовав кампанию по финансированию стартапа BlockCypher, предоставляющего сервисы для биткоин-разработчиков.

«Биткоин превратится в индустрию, сравнимую с интернетом, если не больше», — заявлял Nas.

На поддержке готовых проектов рэперы не останавливаются. Так, буквально на днях, музыкант Akon объявил о запуске собственной крипты. Этим летом должны появиться и токены российского рэпера Басты.

Большие планы на собственную криптовалюту и у американской хардкор-рэп группы Wu-Tang Clan. Один из участников группы по имени Ghostface Killah создал криптовалюту под названием CREAM (в честь одноименной песни Wu-Tang). Репер планирует привлечь 30 млн долларов через свою фирму Cream Capital и к 2020 году «контролировать более половины мирового криптовалютного рынка». В марте этого года Ol ‘Dirty Bastard, участник и один из основателей Wu-Tang Clan, объявил о создании Dirty Coin, с помощью которой поклонники будут получать доступ к каталогу музыки и эксклюзивным товарам.

Благодаря тому, что популярные рэперы стали увлекаться криптовалютой о мире цифровых токенов узнало огромное количество людей.

«Если рэп проложит дорожку к криптовалютам другой части общества, у людей появится новая возможность для заработка», — отметил рэпер Big Baby Gandhi.

Цифровым валютам необходимы популяризаторы, те, кто смело сможет рассказать о возможностях этой индустрии. И в этом плане рэперы стали отличными проводниками, которые своим творчеством и примером показывают, как можно подняться на криптовалюте. А ведь чем больше спроса на токены тем выше их курс.

0 Нравится
0 Не нравится

Подпишитесь и получайте самые интересные статьи не Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Комментарии