Почему самые крутые рэперы влюбляются в криптовалюты?

Американские рэперы вливаются в криптовалютную индустрию

Похоже, не только IT-cпециалисты и финтех-бизнесмены заинтересованы в криптовалютной индустрии. Всё чаще слышны новости о том, что какая-нибудь знаменитость интересуется цифровыми активами и блокчейном. И если некоторые предпочитают играть роль лица того или иного проекта, то есть селебрити, которые активно строят собственный криптобренд.

Например, таковым является известный певец и продюсер Akon. Он работал с Дэвидом Гетта, Леди Гагой, Снуп Догом. И вот теперь хип-хоп исполнитель решил выпустить собственную криптовалюту. Она получила название Akoin.

Сообщается, что валюта станет единственной принимаемой монетой в собственном криптогороде Эйкона — Akon Crypto City. Город уже строится в Сенегале, где певец жил продолжительное время. Земельный участок площадью 2 тыс. акров подарил Эйкону президент страны Маки Саллом.

«Я думаю, что блокчейн и криптовалюты могли бы стать спасителями для Африки в самых различных сферах, поскольку они возвращают власть людям, а валютной системе — безопасность. Также они дают людям возможность самосовершенствоваться, не позволяя правительствам мешать этому процессу», — уверен певец.

Любопытно, что на портале проекта Akoin говорится, что город будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой: от школ до удобных жилых домов.

Занятно, что есть и другой известный рэпер — Mims, который активно вливается в криптовалютную индустрию.

Он является одним из учредителей музыкального блокчейн-статапа RecordGram. Ключевой задачей площадки заявлена помощь исполнителям и продюсерам при подключении к созданию музыки. При этом будет задействована и использована технология блокчейн.

У RecordGram есть мобильное приложение, в котором могут зарегистрироваться продюсеры и исполнители. Его функции направлены на создание и хранение заметок или клипов.

0 Нравится
0 Не нравится

Подпишитесь и получайте самые интересные статьи не Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Комментарии