Остап Бендер из США прикидывается Сатоши Накамото

Мошенник из США притворяется Сатоши Накамото

Количество криптовалютных мошенников множится день ото дня. Заработать лёгкие деньги, притворившись легендарным создателем биткоина Сатоши Накамото решил уроженец Гавайев Рональд Кила Куа Мария.

До этой идеи он уже имел солидный криминальный опыт. Ещё в 2001 году, мужчина и его мать обвинялись в создании незаконной схемы, где фигурировали фейковые грузовые контейнеры. Семья преступников приглашала своих знакомых стать инвесторами фальшивого проекта. Мошенникам удалось получить таким образом несколько миллионов долларов.

Теперь Куа Мария заинтересовался возможностями криптовалютной индустрии. Он решил зарегистрировать права на Bitcoin Cash — криптовалютный проект, который создал Роджер Вер. Мошенник даже посетил Ведомство по патентам и товарным знакам США, где оставил соответствующую заявку,подписав её после имени Куа Мария «AKA Satoshi Nakamoto».

Занятно, что в интернете уже появился сайт Satoshinakamoto.ws, где размещены данные о планах, связанных с регистрацией торгового знака.

Куа Мария также заявляет, что является собственником различных сайтов с доменами BCH, в том числе thesatoshinakamoto.com, bitcoincopyrights.com, bitcoincashcopyright.com, bchcopyright.co и других. На них стоит переадресация на другой сайт, где рекламируются сомнительные услуги по составлению «бесплатного базового плана доходов».

«Других законных правообладателей или лицензиатов моих авторских прав не существует. Любые уступки или передача прав не разрешены и могут быть мошенничеством. Я настоящий и единственный Сатоши Накамото – мне принадлежат все закрытые ключи, блокчейны, альткоины и биткоины, в соответствии с законом об авторском праве. В случае моей смерти, потери трудоспособности, комы, похищения, задержания или лишения свободы, все объекты моего авторского права не могут использоваться кем-либо еще ни при каких обстоятельствах», — пишет мошенник.

Также он отмечает, что уже консультирует людей и компании. Куа Мария утверждает, что «от пользователей базового плана доходов может потребоваться выплатить комиссию размером в 2% за транзакции, суммы которых превышают 800 долларов США, чтобы обеспечить базовый доход в размере 800 долларов в месяц всем пользователям в соответствии с законом об авторском праве и этим базовым планом доходов».

Сообщество Bitcoin Cash уже заинтересовались странной историей. Вероятно, скоро мы услышим о новых подвигах находчивого жулика.

0 Нравится
0 Не нравится

Подпишитесь и получайте самые интересные статьи не Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Комментарии