Отец Пэрис Хилтон продаёт римский особняк через блокчейн-аукцион Propy

Отец Пэрис Хилтон продаёт римский особняк через блокчейн-аукцион Propy

Владелец компании элитной недвижимости Hilton & Hyland, бизнесмен Рику Хилтон объявил о продаже римского особняка XVI века на криптовалютном аукционе.

Особняк Palazzetto находится в самом сердце Италии. Здание спроектировано учеником Микеланджело архитектором Джакомо делла Порта, оно имеет 11 спален и 15 ванных комнат.

Palazzetto будет выставлен на продажу на торговой площадке Propy по цене 35 миллионов долларов.

Propy называют децентрализованным маркетплейсом недвижимости и регистрации прав на землю. Система использует блокчейн для устранения сложностей, связанных с трансграничными сделками. Propy называет себя первым в мире рынком, работающим в международных масштабах с недвижимостью. По сути, это пока единственная компания, которая занимается подобными сделками в мировых масштабах. Она продает объекты по всему миру, и купить их также легко, независимо от того, будь это Россия или страны Европы, США или Китай и т. д.

Если продажа особняка состоится, то это будет самый дорогой объект недвижимости, который когда-либо продавался за криптовалюту. Хотя в последнее время подобные продажи становятся крайне актуальными. В 2017 году за криптовалюту было продано 20 домов, в том числе дом в Майами с семью спальнями по цене 455 биткоинов, на момент покупки эта сумма равнялась 6 млн долларам.

«Аукцион показывает растущее доверие рынка недвижимости к блокчейну и криптовалютам и даёт инвесторам возможность диверсифицировать и укрепить свой портфель», — прокомментировал сделку бизнесмен Рик Хилтон.

В январе этого года японская компания Yitanzi, специализирующаяся на продаже недвижимости, решила принимать к оплате биткоины. А в декабре 2017 года британский застройщик Go Homes объявил о первой продаже двух элитных домов за криптовалюту.

0 Нравится
0 Не нравится

Подпишитесь и получайте самые интересные статьи не Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Комментарии