Криптопроект EOS - это пустышка?

Что не в порядке с EOS?

У проекта EOS в последнее время возникли некоторые проблемы. В сети появляется всё больше мнений о том, что эта криптовалюта явно переоценена, а её цена завышена.

Также высказываются соображения о том, что разработчики EOS не слишком компетентны, а новая платформа недостаточно децентрализована.

Аналитики постоянно задаются вопросом, насколько реалистичны амбиции команды проекта и на чём в действительности базируется его популярность.

Если самой крутой в мире социальной сети Facebook понадобилось 7 лет, чтобы достичь капитализации в 1 млрд долларов, то EOS потребовалось менее года. Проект получил 7,1 млн эфиров для покупки токенов, что сделало ICO Block.one самой успешной. Команда стартапа по сути смогла невозможное — получить 4 млрд долларов без работающего продукта. Отличный маркетинг, красивые обещания и доверие инвесторов — это составляющие успеха EOS.

Несмотря на то, что ICO шёл около года, программный код EOS не один раз тестировали, в нём постоянно обнаруживают критические ошибки, которые угрожали пользователям сети.

Ранее почтовый сервер проекта был с лёгкостью взломан, а старт собственного блокчейна приостановлен из-за недостаточного числа голосов держателей токенов для начала формирования блоков. Через некоторое время проект опять был заморожен из-за очередной серьёзной системной ошибки.

В сети также высказывается мнение о недостаточной децентрализации EOS. Эксперты пришли к выводу о том, что контролировать сеть могут всего лишь 21 владельцев токенов, что безусловно привлечёт внимание к проекту Комиссии по ценным бумагам. Также неясно, как в итоге будет масштабирована сеть EOS, пока нет случаев реального использования и функционирования приложений, работающих на площадке.

В итоге, как считают некоторые пользователи, харизматичная команда EOS благодаря доступу к финансам, пока занимается продажей иллюзии. Реальные попытки запустить проект уже напрягают инвесторов и аналитиков. Остаётся лишь только немного подождать, чтобы понять — будет ли успешен проект или окажется очередной пустышкой.

0 Нравится
0 Не нравится

Подпишитесь и получайте самые интересные статьи не Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Комментарии