2,5 года тюрьмы за обмен биткоинов

Жительницу Лос-Анджелеса могут приговорить к 30 месяцам заключения за обмен биткоинов без лицензии

Пятидесятилетнюю Терезу Тетлей криптовалютного трейдера из Лос-Анджелеса может ждать более 2 лет тюремного заключения за незаконное предоставление финансовых услуг. Трейдера сбывала биткоины под ником «Bitcoin Maven». За три года ей удалось заработать как минимум 300 000 долларов, торгуя криптовалютой на сайте Localbitcoins.com. За это время она осуществила транзакции на сумму от 9,5 миллионов долларов.

Известно, что Тетлей признала свою вину в предоставлении финансовых услуг без регистрации и обмене 80 BTC на 70 000 долларов в ходе транзакции, с помощью которой на её счёт были переведены деньги, полученные от продажи наркотиков. Эти факты указаны в судебных документах.

Трейдеру грозит 30-месячный тюремный срок, на чём настаивает сторона обвинения, которая также рассчитывает конфисковать 40 биткоинов, 292 264 долларов и 25 золотых слитков, изъятых правоохранителями в марте.

«Тетлей обеспечивала функционирование системы чёрного рынка центрального округа Калифорнии, которая преднамеренно осуществлялась за рамками регулируемой банковской индустрии», — заявили в прокуратуре.

Подобные обвинения случаются не в первый раз. В декабре 2017 житель Детройта, занимавшийся обменом криптовалют, был приговорён к годовому заключению по аналогичному обвинению. Сал Мэнси также осуществлял сделки через сайт Localbitcoins.com и за 2 года обменял 2,4 млн долларов.

«Обмен и перевод биткоинов через компанию, предоставляющую финансовые услуги, без регистрации, является нарушением федерального закона. Мэнси знал, что он должен был зарегистрироваться в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN)», — заявила тогда сторона обвинения.

В России сейчас не предусмотрено наказание за обмен и продажу биткоинов. Однако в декабре этого года появилась информация, что в России могут ввести ответственность за создание криптовалют для расчетов внутри страны. По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, криптовалюты можно покупать, но оплачивать ими покупки на территории России незаконно, за это нужно ввести ответственность.

0 Нравится
0 Не нравится

Подпишитесь и получайте самые интересные статьи не Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Комментарии