День страха и паники на крипторынке. Почему биткоин летит в пропасть?

День страха и паники на крипторынке. Почему биткоин летит в пропасть?

Ночью 10 июня за час биткоин потерял 300 долларов. Сейчас первая криптовалюта показывает суточное снижение в 6,42%. Её стоимость достигла ценовой отметки в 6 792 доллара. Эксперты считают, что биткоин продолжит падение. Крайней точкой может оказаться отметка в 5300 долларов или 4500 долларов, после чего должен произойти разворот цены. Если биткоин действительно устремится вверх и перешагнёт отметку в 7 750 — 7 780 долларов, то продолжатся торги в рамках восходящего канала. И тогда появится надежда на преодоление психологической отметки в 10 000 долларов.

Однако пока биткоин падает и вслед за ним теряют в цене и топовые криптовалюты. Так Ethereum за сутки опустился на 6,27%, сейчас он торгуется по цене 6 792 доллара. Ripple потерял 6,74%, его стоимость оценивается в 0,58 долларов. Bitcoin Cash опустился на 8,71%, этот токен можно приобрести по цене в 939 долларов.

На падение крипторынка повлияло сразу несколько факторов. Вчера вечером стало известно о том, что на южнокорейскую криптобиржу Coinrail было совершено хакерское нападение. Несмотря на то, что это не самая популярная площадка среди других бирж, Coinrail владела не малыми активами. Хакеры смогли украсть более 40 миллионов долларов с биржи.

Также падение криптовалют связывают с требованием Федеральной комиссии по торговле фьючерсами к четырём ведущим криптобиржам предоставить расширенную информацию о торговых операциях.

Недавно стало известно о покупке 94 000 биткоинов таинственным инвестором. Эксперты считают, что именно эта масштабная покупка могла обвалить рынок.

Многие трейдеры восприняли падение рынка как отличный шанс разбогатеть и подняться, скупив сейчас токены подешевле, а в момент подъёма продав их подороже. Однако опытные трейдеры советуют с умом выходить на крипторынок.

«Рынок часто дает хорошие возможности для покупки. Но если вы хотите купить что – то со скидкой-не ходите “Ва-банк”. Никто не даст вам 100% гарантии, что завтра цены не пойдут ниже. Если вы видите сигнал, что цена BTC падает, и вы хотите продать свои биткоины и выкупить по более низкой цене не продавайте более 20% вашего депозита», — эксперты портала CryptoMarker.

0 Нравится
0 Не нравится

Подпишитесь и получайте самые интересные статьи не Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Комментарии