Бондарчук VS Хабенский. Чей блокчейн окажется лучше?

Бондарчук VS Хабенский. Чей блокчейн окажется лучше?

Почти одновременно сразу две известные персоны российской киноиндустрии объявили о создании блокчейн-платформ для финансирования фильмов. Продюсер, режиссёр и актёр Фёдор Бондарчук запускает краудфандинговую блокчейн-платформу Cinemico, направленную на сбор инвестиций для производства фильмов. Проект был официально представлен на кинофестивале «Кинотавр».

Благодаря блокчейн-платформе кинокомпании смогут передавать сервису права на будущий фильм, а инвесторы смогут рассчитывать на токены. В случае, если проект добьётся успеха, то держатели токенов получат свой процент от кассовых сборов. Он будет зависеть от размера инвестиций. А если кинокартина будет неприбыльной или необходимая сумма на её съёмку не набереёся, то средства будут возвращены инвесторам.

Уже известно, что первым фильмом на Cinemico должна стать картина Федора Бондарчука «Притяжение-2». После этого свои проекты представит студия «Тритэ» Никиты Михалкова.

Аналогичный проект предлагает запустить и актёр Константин Хабенский. Его блокчейн-платформа будет называться Cinematix. По задумке разработчиков, создатели картин будут размещать заявки на сайте, а пользователи смогут поддержать их, купив за криптовалюту токены CINX. При этом потраченные средства могут быть возмещены как в случае удачи проекта, так и при его провале.
Хабенский считает, что его проект отличается от блокчейна Бондарчука, так как платформа будет ориентирована не только на российский рынок.

«Кроме того, наш проект сильнее проработан со стороны блокчейн-части, потому что мы сотрудничаем с лидерами ICO-индустрии в мире», — отметил Хабенский.

Какой платформе удастся собрать больше средств и успешно запуститься покажет время.

0 Нравится
0 Не нравится

Подпишитесь и получайте самые интересные статьи не Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Комментарии