Криптоборцы с мошенниками оказались аферистами

Криптоборцы с мошенники оказались скамом

На сайте Blockbroker.me появилось сообщение о том, что проект больше не работает. Лишь 24 часа назад токенсейл проекта активно рекламировался в Twitter. Но потом пользователи заподозрили неладное.

Один из пользователей Telegram на канале проекта заметил, что, похоже, команда мухлюет с токенами ERC-20. Пользователя тут же заблокировали, а сам проект был оперативно ликвидирован. В сети тут же появились данные о том, что команда Blockbroker.me отправила собственные токены на децентрализованную платформу EtherDelta. При этом завершение ICO назначено лишь на 20 июля.

Пользователи также начали обсуждать тот факт, что в сети ходила фейковая фотография руководителя компании. А использование чужих фотографий — это обычная практика скама.

На сайте криптопроекта Miroskii, например, разместили фотографию голливудского актера Райана Гослинга.

Занятно, что токену BKBK и BlockBroker получил положительную оценку на сервисе TrackICO. Похоже, эксперты не заметили, что основатель, некий «Джон Джейкобс», взял краденую фотографию и скрыл собственную личность.

«В мире, где новое ICO появляется через день, мошенничество стало серьезной проблемой. Исследования показывают, что 10% ICO являются скамом, и это число растет. Block Broker намеревается обеспечить 100% безопасную среду для инвесторов ICO. Мы создаем Block Broker — первую децентрализованную брокерскую услугу, чтобы полностью искоренить мошенничество в ICO. Когда инвестор вносит средства, используя платформу Block Broker, он может быть на 100% уверен, что его деньги защищены », — говорилось на сайте проекта.

Теперь же предстоит понять, какой ущерб скамеры нанесли инвесторам и постигнет ли их заслуженное наказание.

0 Нравится
0 Не нравится

Подпишитесь и получайте самые интересные статьи не Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Комментарии