Рекламная акция ICO спровоцировала смерть участника

Криптопроект совершил восхождение на Эверест

Участники проекта ASKfm решили рискнуть собственной жизнью. Заодно и попиариться, однако не тут-то было. Страшная трагедия, достойная экранизации Голливуда, разыгралась на Эвересте.

«Поднять токены ASKfm выше всех в мире» — таким образом была озвучена задача трёх украинских альпинистов-любителей Тараса Поздния, Романа Городечного и Дмитрия Семеренко.

Команда социальной сети ASKfm, буквально недавно внедрившей цифровые валюты, приняла решение поместить на вершине Эвереста кошелек с токенами проекта в рамках рекламной кампании по продвижению ICO.

Им предстояло крайне опасное и волнующее приключение. Во время спуска с горы, как рассказывает один из сопровождавших, группа разделилась: Семеренко тут же пошёл вниз, а Городечный и Поздний, у которого из-за снега и ветра довольно серьезно пострадало зрение и были обморожены ткани лица, решили переночевать на горе — на уровне почти 8 тыс. метров.

Шерп, так называют в Непале местных сопровождающих туристических групп, отстал от команды. Его звали Лам Бабу. Предполагается, что проводник мог погибнуть из-за снежной слепоты или физического истощения. Точной информации пока нет.

В опасности оказались и члены украинского проекта.

«А спали мы в палатке, на каремате, одетые в высокогорные костюмы и накрывались одним спальным мешком, кто знает, что такое -17 внутри палатки — тот меня поймёт. Вертолёт был в 6:10 утра! Хотя никогда раньше 9:00 они не прилетают! Чудеса!», –  рассказал Городечный.

Примечательно, что представители криптокошелька Ledger и токенов ASK в настоящее время предпочитают сохранять молчание по данному поводу. Будут ли они продолжать свою рекламную кампанию с таким странным и опасным бэкграундом — неясно.

0 Нравится
0 Не нравится

Подпишитесь и получайте самые интересные статьи не Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Комментарии