Полмиллиарда долларов в криптовалюте потеряны навсегда после смерти известного инвестора

Кому достанутся криптомиллионы Меллона

Привычная схема, когда человек уходит в мир иной, его имущество достаётся родственникам или даже государству, видимо не работает в криптовалютном мире. Недавно и внезапно для всех скончался известный 54-летний криптовалютный миллионер Мэтью Меллон. Сообщается, что он оставил около полмиллиарда долларов в Ripple. И, похоже, его криптосостояние оказалось навсегда запертым в электронных кошельках.

Как следует из заявления семьи Меллона, бизнесмен проходил курс лечения от наркотической зависимости в известной мексиканской клинике для селебрити и просто богачей.

«Он жил только ради своих детей. Семья просит, чтобы их конфиденциальность соблюдалась в это очень болезненное время », — говорится в заявлении. 

Миллионер относится к так называемым ранним инвесторам Ripple и поначалу вложил 2 миллиона долларов в цифровые активы в то время, когда остальные довольно скептически смотрели на подобные инвестиции.

«Криптовалюты — страшно и темно. Это анти-Америка. Я за Америку, за бизнес и за банки, поэтому я выбрал Ripple», — говорил некогда Меллон.

В итоге прибыль предпринимателя от этих инвестиций достигла миллиарда долларов. Он не отказывал себе ни в чем и жил роскошной жизнью, расходуя порядка 7 миллионов ежемесячно.

«Это легкий 1 миллиард долларов. Хотя, на самом деле я заработал их, потому что я был единственным человеком, который захотел рискнуть. Моя семья думала, что я сумасшедший, но я знал, что это правильное решение, — рассказывал Меллон.

Сейчас оставшиеся монеты оцениваются в 500 миллионов долларов, однако есть информация, что их гораздо больше. 

Семья Меллона получит возможность унаследовать его богатство, если будут найдены секретные ключи. В сети ходят слухи, что покойный миллионер хранил криптовалюту на холодных кошельках, которые «разбросал» по всем штатам Америки, пользуясь вымышленными именами.

Личный ассистент Меллона рассказывает, что инвестор страдал натуральной паранойей по поводу своих цифровых сбережений. Кроме того, известно, что предприниматель инвестировал и в главную криптовалюту, но сколько именно битков у него было — непонятно. Похоже, продолжения у этой истории не будет.

0 Нравится
0 Не нравится

Подпишитесь и получайте самые интересные статьи не Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Комментарии