В Шотландии открыли клинику, где будут лечить криптозависимость

лечение криптозависимости

Castle Craig Hospital, которая находится в живописном месте одного из районов Шотландии, начала лечение пациентов зависимых от торговли криптовалютами.

Психологи, учёные и медицинские специалисты утверждают, что в мире появился новый вид зависимости — криптоторговля. Подобно наркотической или алкогольной зависимостям, люди не сразу могут осознать всю полноту проблемы и понять, что их увлечение стало диагнозом. Зависимые резко реагируют на мельчайшие колебания рыночной стоимости своих торгуемых токенов, не могут остановиться и продолжают вкладывать деньги в покупку новых альткоинов и с каждым днём проводят всё больше времени на криптобиржах.

West Linton использует методы, которые, как считается, успешными в лечении зависимостей в азартных играх и применении их к одержимым криптотрейдерам, может научить их жить без торговли в интернете.
сказал:

«Высокий риск, колеблющегося криптовалютного рынка приносит игроку проблемы. Это ведёт к возбуждению и выходу из реальности. Например, биткоин сильно волотилен, и приносит как огромные прибыли, так убытки были», — врач больницы азартных игр Крис Бёрн.

С пациентами будут работать опытные специалисты, которые в прошлом смогли пережить подобный опыт. К примеру, Тони Марини, ещё один терапевт в больнице, опирается на собственные привычки к азартным играм и кокаину, чтобы рассказать о них и понять, что делают наркоманы.

«Пройдя через это сам, мой опыт наркомании даёт мне понимание и сочувствие к другим, у кого есть та же проблема», — сказал терапевт Марини.

Согласно addiction.com, от трёх до пяти из каждой сотни трейдеров сталкиваются с криптозависимостью. В сети всё чаще появляются сообщения о том, что люди закладывают дома и продают бизнесы, чтобы вложить средства в биткоин.

На популярном портале Reddit была создана тема под названием: «Кто-нибудь ещё, зависит от криптовалют?», где многие пользователи рассказывали о своей неспособности торговать криптовалютой, не превращая её в нездоровую привычку, жалуясь на отсутствие самоконтроля, качество жизни и в некоторых случаях сравнивая с предыдущей зависимости к наркомании.
Пока клиника только ожидает новых пациентов и неясно, сможет ли программа лечения наркозависимости оказаться эффективной для тех, кто борется за выбор между своей криптоторговой деятельностью и повседневной жизнью.

0 Нравится
0 Не нравится

Подпишитесь и получайте самые интересные статьи не Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Комментарии