Безумное ралли! 5 причин почему скачет биткоин

Безумное ралли! 5 причин почему скачет биткоин

Из года в год, май в криптомире называли удачным месяцем для индустрии токенов. Однако с начала 2018 года крипторынок находится в крайне тяжёлом положении и последний весенний месяц не смог коренным образом изменить ситуацию. Биткоин продолжает скачки в диапазоне 8300 — 10000 долларов. За незначительным подъёмом идёт резкое снижение.

Ниже 9000 тысяч долларов первая криптовалюта упала в 9 числах мая, с тех ей никак не удаётся приблизиться к ценовой отметке в 10000 долларов. Тогда эксперты называли несколько причин резко падения.

Первое предположение заключалось в том, что рынок обрушил бывший попечитель биржи Mt.Gox Нобуаки Кобаяши, который продал 8200 биткоинов. Кобаяши вывел криптовалюту с четырёх кошельков площадки, таким образом переместив около 73 млн долларов на момент предполагаемой продажи.

Затем в сети появились сообщения об обысках криптовалютной биржи Upbit, что тоже повлияло на скачок курса. Власти подозревали биржу в мошеннических операциях, однако внутренний аудит не дал никаких результатов о фальсификации. Ложные обвинения были сняты с биржи. Казалось бы, после такого курс биткоина должен был пойти вверх, однако рост был совсем незначительным, после чего вновь началась негативная коррекция.

Аналитики ГК FOREX CLUB прогнозировали подорожания биткоина на фоне завершения отчётного периода в США, но позитивных изменений на крипторынке не произошло.

Возлагали надежды и на подъём курса на фоне новостей о намерении Южной Кореи смягчить регулирование рынка криптовалют и сформировать нормативную правовую базу с целью легализации проведения ICO. Однако практически в это же время Тайланд и Япония решили ввести новые санкции и ужесточить правила для трейдеров и криптобирж.

Сильных волнений в криптомире по поводу негативных скачков биткоина не было. Многие ждали 14 мая, считая, что в этот день биткоин точно пойдёт вверх, ведь стартовала ежегодная международная конференция Consensus 2018, где презентуют более тысячи блокчейн-проектов. В прошлые года после старта конференции первая криптовалюта резко поднималась в цене. Однако в этом году такого не произошло.

Аналитики отмечают, что предсказывать сроки восстановления главной криптовалюты с каждым днём становится всё сложнее. Причина — торги деривативами на Биткоин, которые сдерживают амплитуду колебаний курса.

0 Нравится
0 Не нравится

Подпишитесь и получайте самые интересные статьи не Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Комментарии