Смогут ли громкие скандалы повлиять на курс биткоина?

Смогут ли громкие скандалы повлиять на курс биткоина?

На этой неделе уровень напряжения в криптомире заметно возрос. На биток обрушился шквал критики и негативных прогнозов. Cооснователь Microsoft Билл Гейтс назвал криптовалюту и ICO безумием и спекуляцией. Знаменитый инвестор и CEO Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт уверен в том, что биткоин – «это крысиный яд, возведённый в квадрат». Вице-председатель холдинговой компании Berkshire Hathaway Чарли Мангер считает биткоин комбинацией слабоумия и безнравственности.

Адекватное обоснование своей точки зрения не смог дать никто из вышеперечисленных ярых критиков. Особенно сильно криптомир смутили высказывания Чарли Мангера, который занимает руководящую должность в крупнейшей корпорации, владеющей большим пакетом акций в таких компаниях, как American Express, Coca-Cola Company, Wells Fargo, IBM и Apple.

«Предположим, вы можете сделать кучу денег, торгуя свежесобранными детскими мозгами. Вы бы сделали это? По мне биткоин — это почти настолько же скверно», — заявил Мангер.

За последние дни Мангер отметился рядом крайне критичных высказываний в отношении криптовалют. Он обвинил разработчиков криптоплатформ и держателей токенов в безнравственности.

«Я расцениваю все это как сочетание слабоумия и безнравственности. Я думаю, что люди, продвигающие его, являются позором. Есть некоторые вещи, которые должны быть ниже вас, которые вы просто не должны делать — и это одна из них», — добавил Мангер.

Билл Гейтс на ежегодном собрании акционеров компании Berkshire Hathaway подчеркнул, что относится к биткоину как к классу активов, который ничего не производит и в связи с этим не может расти. Инвестиции в биткоин он сравнил с «теорией большего дурака» и сказал, что будет «шортить биткоин, если сможет». Известные криптоэнтузиасты братья Уинклвосс не смогли оставить высказывание Гейтса не замеченным.

В своём твиттере Тайлер Уинклвосс объяснил основателю Microsoft, что уже есть возможность шортить цифровую валюту, используя контракты Cboe Futures, выпущенные в декабре прошлого года.

Критикуя первую криптовалюту, крупные предприниматели всё равно инвестируют в токены. Так Уорен Баффет, считающий биток ядом и спекуляцией не отказывается от покупки цифровых валют. В долгосрочной перспективе подобные инвестиции кажутся предпринимателю разумными.

С Баффетом солидарен и богатый бизнесмен Джордж Сорос, этой зимой он назвал криптовалюты «пузырём, который не является стабильным средством накопления». А 7 апреля агентство Bloomberg узнало, что Soros Fund Management дал разрешение куратору направления макроинвестиций фонда Адаму Фишеру на вложения средств в биткоин и другие криптовалюты.

В последнее время негативные комментарии даже самых видных деятелей бизнес и криптоиндустрии уже не так сильно влияют на коррекцию курс криптовалют. Возможно, потому, что трейдеры уже устали от скандалов, критики и многочисленных прогнозов и руководствуются другими критериями. А сам биткоин становится всё устойчивее к внешним факторам.

0 Нравится
0 Не нравится

Подпишитесь и получайте самые интересные статьи не Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Комментарии