Почему биткоин опять не сумел пробить 10000 долларов?

Почему биткоин опять не сумел пробить 10000 долларов?

Большая часть токенов рухнула, как и надежды на то, что знаменитая криптовалюта сможет преодолеть психологическую отметку в 10 тысяч долларов. За последние сутки биток опустился на 2,95%. На момент написания материала его стоимость оценивалась в 9 304 доллара. Вслед за первой криптовалютой в красную зону отправились все токены из топовой двадцатки, за исключением криптовалюты Tether.

Нового падения биткоина не предвещали эксперты. Аналитики были весьма оптимистичны в своих прогнозах, учитывая стремительный рост криптовалюты с 6,500 долларов до 9,900 долларов в течение 3 недель.

Аналитик популярного портала CoinDesk Омкара Годбоула давал уверенный прогноз, что знаменитая криптовалюта идёт на восстановление и в скором времени преодолеет отметку в 10 тысяч долларов.

Годбоул надеялся на удачный период. В криптоиндустрии май является крайне благоприятным месяцем, уже на протяжении последних 7 лет биток в это время показывает хорошие результаты.

Так, в мае 2017 года BTC вырос на 73%, поднявшись от отметки 1348 долларов до 2330 долларов. Второй квартал всегда был успешным для первой криптовалюты.

Однако курс биткоина не смог преодолеть 10,000 долларов, точнее смог, но только на азиатских рынках, в скорее после этого вновь упал до 9,600 долларов, а затем и ещё ниже.

Эксперты считают, что на курс, как обычно, повлияли случайные высказывания известных персон криптомира. Так, миллиардер Уоррен Баффетт, считающийся одним из наиболее успешных инвесторов в мире, заявил, что биткоин хуже крысиного яда.

«Существуют два типа вещей, которые люди покупают, при этом считая, что инвестируют. Первый тип представляет собой настоящие инвестиции, а второй — нет. Если вы покупаете что-то вроде фермы, жилого дома или доли в компании, то можете сделать это на частной основе… Это вполне неплохие инвестиции. Вы рассматриваете инвестиции, как то, что принесёт вам доход. Теперь, если вы покупаете что-то вроде биткоина или какой-нибудь криптовалюты, то у вас, на самом деле, нет ничего, что могло бы что-либо произвести. Вы просто надеетесь на то, что следующий парень заплатит больше», — утверждал Баффет.

0 Нравится
0 Не нравится

Подпишитесь и получайте самые интересные статьи не Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Комментарии