Tron захватил 9 строчку в рейтинге криптовалют

курс токена tron растёт

Ещё пару дней назад криптомир активно обсуждал небывалый взлёт токена Tron, который позволил ему попасть в топ-10 криптовалют.  На десятой строчке альткоин не задержался, а пошёл ещё выше. Tron сметил Neo и IOTA и сейчас занимает в 9 позицию в рейтинге криптовалют по капитализации по данным Coinmarketcap.

Активный рост токена начался в двадцатых числах апреля, утром 25.04 криптовалюта выросла на 20%. Tron начал расти на фоне новостей о добавлении в листинг популярных бирж Bittrex и Bithumb, а также о попадании на криптоплатформу Coinbene в Малайзии.

Также аналитики уверены, что на рост курса повлияла раздача токенов Ethereum сообществу. Разработчики провели airdrop 30 миллионов TRX для держателей криптовалюты ETH. Каждому обладателю эфира было предоставлено в среднем по 50 TRX. Более 600 000 учётных записей получили TRX. Airdrop произошёл сразу после ссоры основателя Ethereum Виталика Бутерина и CEO TRON Джастина Суна.

«Я думаю, что это этот поступок Суна — это просто мирное предложение для Бутерина, так как они недавно повздорили. Доступность TRX для пользователей ETH поможет укрепить сетевую систему TRON», — отметил криптовалютный энтузиаст Фрэнк Капельч.

Tron планирует в ближайшее время покинуть сеть Ethereum. Идею уже поддержали ряд криптовалютных площадок, в том числе и биржа Bittrex, одна из ведущих мировых бирж и самый популярный в США криптовалютный сервис.

«Bittrex Exchange поддерживает обновление блокчейна TRON, запланированное на 21 июня 2018 года. Важно, чтобы все владельцы токенов TRX читали наш документ по поддержке клиентов, чтобы узнать больше важной информации об этом процессе», — заявили представители биржи.

Bittrex не будет поддерживать или продавать старые токены. Биржа в скором времени прекратит торги токеном Tron на платформе, чтобы выполнить учёт остатков и закрыть кошелёк TRX.

Tron активно стремится завоевать лидирующие позиции в индустрии криптовалют. На момент написания материала токен показывал суточный рост в 1,52%, достигая ценовой отметки в 0,09 доллара. Стоимость рыночной капитализации криптовалюты почти приблизилась к 6 миллиардам долларов.

0 Нравится
0 Не нравится

Подпишитесь и получайте самые интересные статьи не Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Комментарии