Тотальное падение EOS после продолжительного взлёта

курс EOS падает

Достигнув рекордного максимума, курс токена EOS резко упал. За последние сутки криптовалюта потеряла более 17% в цене. На прошлой неделе токен EOS демонстрировал криптодержателям стремительное ралли, преодолев предыдущий максимум на отметке 18.50 долларов, он достиг цены в 21,50 доллара.

Всю неделю быки уверенно толкали цену токена вверх, позволив среднестатистическому курсу криптовалюты вырасти более чем на 80%.

EOS курс криптовалюты за 7 дней

На рост EOS повлияло несколько событий: во-первых, разработчики платформы анонсировали переезд EOS из сети Ethereum в свою собственную. После переезда должна возрасти скорость и снизиться стоимость транзакций, также усилится безопасность и эффективность. Из-за запуска основной сети произойдёт замена токена, который до этого был основан на протоколе Ethereum, поэтому каждому инвестору EOS нужно зарегистрировать свои токены на платформе до 1 июня 2018 года. Если держатели криптовалют не успеют это сделать, то их токены EOS будут заморожены в сети Ethereum. Переезд должен крайне позитивно сказаться на работе платформы EOS.

Во-вторых, в начале апреля блокчейн-энтузиасты Майкл Као и Винни Ли заключили партнёрство, чтобы сформировать фонда EOS Global на 200 миллионов долларов для расширения влияния платформы на азиатском регионе.

В-третьих, стартап-разработчик Block.one заключил партнёрство с немецкой инвестиционной фирмой FinLab AG, которая будет управлять венчурным фондом от EOS с бюджетом в 100 миллионов долларов. Фонд должен помочь платформе укрепится на европейском рынке.

В-четвёртых, биржи Binance и Bitfinex уже заявили о поддержке запуска основной сети EOS.

Позитивные новости позволили токену больше недели расти в цене. Однако сейчас шумиха вокруг событий EOS начала спадать и курс криптовалюты резко снизился.
Утром, 30 апреля, суточное падение токена составляло более 17%, затем был небольшой подъём курса. На момент написания материала стоимость EOS составляла 18,39 долларов.

Резкое падение криптовалюты, подтверждает тот факт, что крипторынок всё ещё так же волатилен, как и ранее. На прошлой неделе, эксперты предвещали, что цена EOS, несмотря на её неожиданно-масштабный рост, может столь же быстро вернуться обратно.

0 Нравится
0 Не нравится

Подпишитесь и получайте самые интересные статьи не Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Комментарии